职称英语考试

当前位置: 大考吧 > 职称英语考试 > 模拟试题

2016职称英语卫生类a级全真试卷及答案【三】

时间:2016-03-19  来源:大考吧  

  第一部分 :词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)

  下面共有15个句子,每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与划线部分意义最相近的词或短语。

  (1) I often go to that park because there are always so many people.

  A: normally

  B: seldom

  C: continuously

  D: usually

  答案:D

  解析:

  本题是对副词的考查。题干 :我经常去那个公园,因为那里总是有很多人。题干画线词often意为“经常”。normally意为“一般地”,seldom意为“很少”,continuously意为“继续地,连续地”,usually意为“通常地”,所以正确答案为D。

  (2) He likes reading short stories in his spare time.

  A: short

  B: free

  C: busy

  D: long

  答案:B

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :他喜欢在空闲时间读短小的故事。题干画线词spare意为“多余的,空闲的”。四个选项:short意为“短的”,free意为“ 自由的,空闲的”,busy意为“忙的”,long意为“长的,长期的”,故正确答案为B。

  (3) He was asked to present his ID card by the policeman.

  A: spread

  B: open

  C: show

  D: examine

  答案:C

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :他被警察要求出示他的身份证。题干画线词present意为“呈现 ;赠送”。四个选项:spread意为“传播”,open意为“打开”,show意为“显示,展示”,examine意为“检查,考试”,所以正确答案为C。

  (4) You'd better put these documents in a safe place.

  A: secure

  B: dark

  C: guarded

  D: banned

  答案:A

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :你最好把这些文件放到一个安全的地方。题干画线词safe意为“安全的”。四个选项:secure意为“安全的”,dark意为“黑暗的 ;深色的”,guard意为“保卫”,ban意为“禁止”,可知正确答案为A。

  (5) A great deal has been done to remedy the situation.

  A: maintain

  B: improve

  C: preserve

  D: protect

  答案:D

  解析:

  本题考查动词。题干 :人们做了很多努力来挽救现状。画线单词remedy 的意思是“治疗,拯救”。四个选项:maintain意为“维护”,improve意为“改善”,preserve意为“保存”,protect意为“保护”。根据题干,正确答案为D。

  (6) Have you met Tom recently?

  A: shortly

  B: currently

  C: lately

  D: probably

  答案:C

  解析:

  本题是对副词的考查。题干 :你近来看到汤姆了吗?题干画线词recently意为“近来”。四个选项:shortly意为“简短地,立即地”,currently意为“当前地”,lately意为“近来,最近地”,probably意为“可能地”,因而正确答案为C。

  (7) We should not sacrifice environmental protections to foster economic growth.

  A: reduce

  B: promote

  C: realize

  D: give

  答案:B

  解析:

  本题考查动词。题干 :我们不能牺牲环境保护来促进经济增长。画线单词foster的意思是“培育,促进”。四个选项:reduce意为“缩减”,promote意为“提升,促进”,realize意为“实现”,give意为“给予”。根据题干,正确答案为B。

  (8) Our party is perfect due to our careful plan.

  A: excellent

  B: normal

  C: common

  D: casual

  答案:A

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :因为有详尽的计划,我们的聚会堪称完美。题干画线词perfect意为“完美的”。 excellent意为“优秀的”,normal意为“平常的,正常的”,common意为“普通的,共同的”,casual意为“任意的,随意的”,所以正确答案为A。

  (9) Smoking will be banned in all public places here.

  A: forbidden

  B: allowed

  C: permitted

  D: promoted

  答案:A

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :这里所有的公共场所都是禁止吸烟的。题干画线单词ban的意思是“禁止”。forbid意为“禁止”,allow意为“允许”,permit意为“允许”,promote意为“提倡,改善”。根据题意,正确答案为A。

  (10) While we don't agree, we continue to be friends.

  A: Because

  B: Where

  C: Although

  D: Whatever

  答案:C

  解析:

  本题是对副词的考查。题干 :尽管我们有不同意见,但我们仍然是朋友。题干画线单词while放在句首时,意思是“虽然,尽管”。根据句意,正确答案为C。

  (11) The policeman asked him to identify the thief.

  A: name

  B: distinguish

  C: capture

  D: separate

  答案:A

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :警察让他辨认小偷。题干画线词identify意为“认出”。四个选项:name意为“认出 ;说出”,distinguish意为“区分”,capture意为“抓住”,separate意为“分开来”。故选A。

  (12)He decided to quit smoking because of his cough.

  A: take up

  B: put up

  C: set up

  D: give up

  答案:D

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :因为咳嗽,他决定戒烟。题干画线词quit意为“离开,辞职”,quit smoking意为“戒烟”。take up意为“从事,占据”,put up意为“举起,挂起”,set up意为“建立”,give UP意为“放弃”,所以正确答案为D。

  (13)An important part of the national government is the Foreign Service, a branch of the

  Department of State.

  A: tree

  B: division

  C: root

  D: leaf

  答案:B

  解析:本题考查名词。题干 :中央政府的一个重要部分是外交部,它是国务院的一个部门。画线单词branch 的意思是“分支”。四个选项:tree意为“树木”,division意为“分支”,root意为“根源”,leaf意为“树叶”。根据题干,正确答案为B。

  (14) He decided to give his son everything he owned after his death.

  A: gained

  B: had

  C: got

  D: caught

  答案:B

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :他决定死后把他拥有的一切都给他儿子。题干画线词own意为“拥有,占有”。四个选项:gain意为“获得,赢得”,had 的原形have意为“有”,got的原形get意为“得到”,caught 的原形catch意为“抓住”,所以B为正确答案。

  (15) The sports meeting is cancelled due to the heavy rain.

  A: because of

  B: regardless of

  C: rather than

  D: up to

  答案:A

  解析: 本题是对短语的考查。因为下大雨,运动会取消了。题干画线词due to意为“ 因为”,选项because of意为“ 因为”,regardless of意为“不管”,rather than意为“而不是”,up to意为“达到,由……决定”,所以正确答案为A。

上一篇2016职称英语卫生类a级全真试卷及答案【六】

下一篇2016职称英语卫生类a级全真试卷及答案【一】

推荐考讯

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有